太陽のシフォン

スラージュの「太陽のシフォン」について😌


スラージュを開店した当時から定番中の定番、一番人気の「太陽のシフォン」

あの大きなバケツみたいなビジュアルのシフォンケーキ…


現在はショーケースにシフォンケーキ類しかないスラージュですが数年前までは通常のプリン、シュークリーム、カットケーキも販売していました。

慢性的な人員不足により(シェフの手が足りない💧)品数を絞った結果、シフォンケーキとオーダーケーキのみのお店になりました。


大きな「太陽のシフォン」と、そのミニ版の「ミニシフォン」、そしてカットしてクリームなどを挟んだ「シフォンウィッチ」←この3本立てとなっています。


こちらはご購入いただいたお客様に配布しているチラシです↓


太陽のシフォン 取り出し方

容器からシフォンケーキを取り出す方法(動画)はこちら↓

↑この画像をタップしてご覧ください😌

(動画の貼り方がわからなくて…すみません)


購入いただいたお客様に配布している切り方の説明書がこちら↓


うんちく😅

こだわりはない、と断言するシェフですが、、、相方から見れば十分こだわっていると思うのです。

シフォンケーキの美味しいショップさんはたくさんありますし、それぞれにこだわった材料を使用して体に優しいものとかありますよね。


ではスラージュのシフォンケーキは何が違うのか?と…

どこにでもある材料で、特に高価な種類ではなく、一般家庭でも使用しているような身近な材料を使って、プロがシフォンケーキを作るとこうなりますよ、という感じかな(と相方は思います)


そして真ん中の穴に「生クリーム」が入っているという変わったスタイル←

生クリームもさっぱり食べれるように工夫がしてあり、相当甘さ控えめです。


ぜひ一度、バケツのシフォンケーキを味わっていただきたいです😊

(バケツから取り出した時の香りも!)