ケーキを持ち運ぶ際の注意点

以前にもご案内させていただいておりますが、重要なことなので再度のご案内となります。

毎日暑い日が続いており、ケーキを持ち運ぶ際にも注意をしなければなりません。




30分以上持ち運ぶ場合はあらかじめご自宅から保冷バッグやクーラーボックスをご持参ください。

(保冷剤を多めに入れて!)


デコレーションケーキの内容により、ケーキ箱が大きくなることもよくあります。

ご持参された保冷バッグに入らないという場面もよく見受けます。

スラージュでは7号サイズのデコ箱まで対応出来る保冷バッグをご用意しておりますので、ご入用の際はお申し付けください。


真夏にケーキを運ぶ際は「アイスクリームを運んでいる」と思って、冷やした状態で運べるようご協力お願いいたします。


◆保冷バッグ(Sサイズ)…太陽のシフォン、ミニシフォンデコ等が入ります 600円

◆保冷バッグ(Mサイズ)…4~6号デコ箱が入ります 650円

◆保冷バッグ(Lサイズ)…7号デコ箱、太陽のシフォン2箱が入ります 700円


◆大きな保冷剤(2~3時間目安)…100円

◆小さな保冷剤 1個30円 2個で50円


※保冷バッグは日常のお買い物の際にも冷蔵品を入れるエコバッグとしてご利用いただけます!

(スラージュのロゴマーク入ってません😊)


pâtisserie suraju

新潟県新潟市西区にある個人経営の小さなケーキ屋「パティスリースラージュ」です。 店頭ショーケースにはシフォンケーキしかなく、プリンやシュークリーム、カットケーキは置いてないです(まれに気まぐれで出ることもあります) オーダーメイドケーキの予約販売がメインです。